Le Zimt Sterne ovvero Stelline alla cannella sono dei biscotti tipici della Svizzera tedesca, che da sempre si preparano nelle festività natalizie.
La ricetta classica prevede la tostatura delle mandorle intere in forno, che poi vengono in parte tritate grossolanamente e in parte ridotte in farina.
Io ho scelto di utilizzare la farina di mandorle per praticità e al posto della tipica ghiaccia reale, ho utilizzato pasta di zucchero tirata molto finemente per la decorazione.
Consiglio: se avete ospiti durante le festività utilizzatele come segna posto, incartandole una ad una con carta trasparente e aggiungendo un fiocchetto natalizio.

Zimt Sterne - Stelline alla cannella
Ingredienti
- 250 g zucchero a velo
- 3 uova albume
- 2 cucchiai cannella
- 1 cucchiaino sale
- 400 g mandorle farina
- pasta di zucchero
Istruzioni
-
In una planetaria o in una ciotola con l'aiuto di fruste elettriche, montate a neve gli albumi con la presa di sale e aggiungete a pioggia lo zucchero a velo durante la lavorazione.
-
Una volta montati gli albumi, aggiungete piano piano la farina di mandorle precedentemente mischiata alla cannella, avendo cura di mescolare delicatamente dall'alto verso il basso.
-
Una volta ottenuto il composto formate un panetto e riponetelo in frigorifero a riposare per 15 minuti.
-
Stendete l'impasto aiutandovi con due fogli di carta forno e se necessario aiutatevi con della farina 00.
-
Con un taglia biscotti a forma di stella, intagliate i biscotti e sistemateli su una leccarda con carta forno.
-
Cuocete in forno a 180 per 15 minuti fino a leggera doratura.
-
Per una decorazione veloce utilizzate pasta di zucchero bianca stesa molto sottile e intagliata con gli stessi taglia biscotti. Adagiatela sui biscotti e premete leggermente con le mani per farla aderire bene, se necessario bagnate leggermente il biscotto prima di decorare con un pennellino.