Siamo nel periodo in cui si sfornano biscotti di tutti i tipi e i più bravi si cimentano pure in panettoni e pandori, io non appartengo a quest’ultimi, preferisco dare lavoro alla mia pasticceria di fiducia 🙂
Il fatto che non mi avventuro in cose così impegnative però non vuol dire che non ho le mie piccole soddisfazioni e pensando ad un regalino home made magari per una nostra cara amica, ecco qui un’idea semplice e veloce.
Delle gocce al tè matcha di cioccolato bianco in poche mosse e breve tempo. Una confezione natalizia e il pensiero per la nostra cara amica è pronto.
Il tè matcha è un tè giapponese e ha ottime proprietà antiossidanti.
gocce cioccolato al tè matcha
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1
Ingredienti
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio raso di tè matcha
Istruzioni
-
Tagliate il cioccolato finemente a coltello e mettetelo in un recipiente che possa essere inserito in una casseruola.
-
Ponete la casseruola con acqua sul fuoco e portate a bollore.
-
Abbassate il fuoco e inserite il recipiente con il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando.
-
Aggiungete al cioccolato il tè setacciato con colino a maglie strette e fatelo assorbire bene.
-
Preparate un foglio di carta forno, inserite la crema ottenuta in un sac a poche e con un beccuccio dal foro piccolo create delle gocce di cioccolato.
-
Ponete il foglio su un vassoio e mettete in freezer per 15 minuti o in frigorifero per mezz'ora.