La Crostata cioccodelizia e panna è un dolce davvero semplice da preparare ma d’effetto. La panna colorata con una punta di rosso la rende ancora più festosa perché ricorda i bastoncini di zucchero alla menta, un classico del Natale.
Il tocco in più è aggiungere un bastoncino tritato, il gusto della menta si abbinerà perfettamente alla cioccolata.

Per preparare la crostata ho utilizzato i prodotti Babbi, i waferini per la decorazione e la cioccodelizia classica per il ripieno del dolce, nascosto dalla panna si scopre solo al momento del taglio, creando un momento sorpresa davvero magico.

Con questa ricetta partecipo al contest Natalizio di Say Good in collaborazione con Babbi.Crostata cioccodelizia e panna

Crostata cioccodelizia e panna

Piatto Dessert
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 47 minuti
Chef valentina previdi

Ingredienti

  • 155 g farina
  • 50 g frumina
  • 80 g burro
  • 80 g zucchero
  • 80 ml latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per la decorazione

  • 50 g Cioccodelizia classica Babbi
  • 200 ml latte
  • 125 g panna fresca
  • 1 cucchiaino colorante rosso
  • zucchero a velo
  • Waferini Babbi
  • 1 cucchiaio melograno

Istruzioni

  1. In una ciotola montate il burro con lo zucchero aggiungete uno alla volta le uova e poi il latte. Terminate con la frumina, la farina e il lievito setacciati.

  2. Versate l'impasto in uno stampo da 20 cm da crostata ben imburrato e infornate a 170° per 30 minuti circa.
  3. Preparate la cioccolata calda: in un pentolino versate Cioccodelizia e il latte, portate a bollore mescolando; quando raggiunge una buona consistenza spegnete e fate intiepidire. Usatela per farcire la torta.

  4. Montate la panna fresca e zuccherate con zucchero a velo a piacere. Decorate la torta con ciuffi di panna. Per avere l'effetto marmorizzato mettete del colorante rosso all'interno della sac-a-poche. 

    Terminate la decorazione con i waferini babbi e del melograno.

Crostata cioccodelizia e panna Crostata cioccodelizia e panna

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