Il Cavolfiore è una verdura invernale dalla caratteristica forma di fiore. Può essere preparato in svariati modo perché si presta a tante cottura, ma una versione che a me piace molto sono le cotolette di cavolfiore cotte al forno, che oltre ad essere belle da vedere sono anche molto buone.

cotolette di cavolfiore

 

Cotolette di cavolfiore

Keyword cavolfiore
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 cavolfiore bianco
  • 2 uova
  • 100 g pangrattato
  • 3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio evo

Istruzioni

  1. Eliminate le foglie più esterne del cavolfiore e con l'aiuto di un coltello a lama larga tagliatelo a fette spesse circa mezzo centimetro. 

  2. In modo delicato sbollentate le fette di cavolfiore in abbondante acqua salata per circa 15 minuti ( non devono cuocere troppo, perché la cottura terminerà in forno). 

  3. Trascorsi i 15 minuti trasferite le fette di cavolfiore su un piatto e tamponate con della carta assorbente. 

  4. Sbattete con un forchetta le uova e mettete da parte. 

  5. In una ciotola mescolate il pangrattato con il formaggio, l'aglio ed il prezzemolo tritati finemente, il sale ed il pepe. 

  6. Passate le fette di cavolfiore prima nell'uovo e successivamente nel pangrattato ed adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno. 

  7. Irrorate ogni fetta con un filo d'olio ed  infornate a 180° per circa 15/20 minuti e fino a quando le cotolette non saranno dorate e croccanti. 

  8. Servite calde. 

cotolette di cavolfiore

error: