Crostata con crema al cioccolato fondente, arancia e cocco
La crostata ripiena di crema al cioccolato è un dessert squisito e confortante.
Perfetta per la colazione e la merenda, è anche un ottimo dessert da servire a fine pasto.
Per farcire il guscio di frolla ho preparato una classica ganache al cioccolato e l’ho arricchita con la crema Cioccodelizia Babbi al cioccolato fondente.
La mia decorazione con cocco e scorze di arancia la rende ancora più invitante e sfiziosa.
Crostata con crema al cioccolato fondente, arancia e cocco
Ingredienti
- 250 gr farina tipo 1
- 50 gr farina di mandorle
- 120 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 2 buste Cioccodelizia Babbi
- 220 ml panna fresca
- 100 gr cioccolato fondente
- 1 pizzico sale
- q.b. cocco a scaglie
- 1/2 arancia biologica
Istruzioni
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Versate in una planetaria il burro, lo zucchero ed il sale e montate il composto. Aggiungete l'uovo e fatelo incorporare. Unite farine e lievito e formate una palla. Avvolgete l'impasto con la pellicola, quindi riponetelo in frigorifero per 1 ora.
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Trascorso il tempo indicato riprendete la frolla e stendetela su un tagliere infarinato fino a raggiungere uno spessore di circa 6 mm. Adagiate la sfoglia su uno stampo da 24 cm imburrato e fatela aderire bene ai bordi. Tagliate l'eccesso di pasta con un coltello.
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Bucherellate il guscio della crostata con i rebbi di una forchetta. Adagiate un foglio di carta forno e riempitelo con legumi o riso. Cuocete a 170 gradi per 30 minuti poi togliete il foglio con i legumi e continuate la cottura altri 10 minuti.
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Nel frattempo preparate la ganache. Fate scaldare la panna e prima che arrivi a bollore versate le buste di cioccodelizia, mescolate bene con una frusta poi unite il cioccolato fondente tritato ed il sale. Rimettete sul fuoco sempre mescolando per un paio di minuti.
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Sfornate il guscio della frolla e lasciatelo raffreddare.
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Versate all'interno del guscio la ganache al cioccolato fondente e prima che si rapprenda aggiungete le scorze dell'arancia ed il cocco. Tenete la crostata in frigorifero per 1 ora prima di servirla.
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Un'idea in più: Per rendere la crostata più golosa potete aggiungere dei ciuffetti di panna montata.
Ho creato questa ricetta come “Resident Blogger” fuori concorso, per il Contest organizzato da SayGood & Babbi, dove 15 bravissime foodblogger creerano deliziose ricette utilizzando i buonissimi prodotti Babbi.
Potete seguire il Contest sui social cercando gli hashtag #ilovebabbi #saygoodbabbi