Crostata con crema al cioccolato fondente, arancia e cocco

La crostata ripiena di crema al cioccolato è un dessert squisito e confortante.
Perfetta per la colazione e la merenda, è anche un ottimo dessert da servire a fine pasto.
Per farcire il guscio di frolla ho preparato una classica ganache al cioccolato e l’ho arricchita con la crema Cioccodelizia Babbi al cioccolato fondente.
La mia decorazione con cocco e scorze di arancia la rende ancora più invitante e sfiziosa.

Crostata con crema al cioccolato fondente, arancia e cocco

Piatto Dessert
Cucina Italian
Keyword arancia, cioccolato, cocco, crostata, fondente
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 8 persone
Chef Bettina Balzani

Ingredienti

  • 250 gr farina tipo 1
  • 50 gr farina di mandorle
  • 120 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 2 buste Cioccodelizia Babbi
  • 220 ml panna fresca
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 1 pizzico sale
  • q.b. cocco a scaglie
  • 1/2 arancia biologica

Istruzioni

  1. Versate in una planetaria il burro, lo zucchero ed il sale e montate il composto. Aggiungete l'uovo e fatelo incorporare. Unite farine e lievito e formate una palla. Avvolgete l'impasto con la pellicola, quindi riponetelo in frigorifero per 1 ora.

  2. Trascorso il tempo indicato riprendete la frolla e stendetela su un tagliere infarinato fino a raggiungere uno spessore di circa 6 mm. Adagiate la sfoglia su uno stampo da 24 cm imburrato e fatela aderire bene ai bordi. Tagliate l'eccesso di pasta con un coltello.

  3. Bucherellate il guscio della crostata con i rebbi di una forchetta. Adagiate un foglio di carta forno e riempitelo con legumi o riso. Cuocete a 170 gradi per 30 minuti poi togliete il foglio con i legumi e continuate la cottura altri 10 minuti. 

  4. Nel frattempo preparate la ganache. Fate scaldare la panna e prima che arrivi a bollore versate le buste di cioccodelizia, mescolate bene con una frusta poi unite il cioccolato fondente tritato ed il sale. Rimettete sul fuoco sempre mescolando per un paio di minuti.

  5. Sfornate il guscio della frolla e lasciatelo raffreddare. 

  6. Versate all'interno del guscio la ganache al cioccolato fondente e prima che si rapprenda aggiungete le scorze dell'arancia ed il cocco. Tenete la crostata in frigorifero per 1 ora prima di servirla.

  7. Un'idea in più: Per rendere la crostata più golosa potete aggiungere dei ciuffetti di panna montata.

 

Ho creato questa ricetta come “Resident Blogger” fuori concorso, per il Contest organizzato da SayGood & Babbi, dove 15 bravissime foodblogger creerano deliziose ricette utilizzando i buonissimi prodotti Babbi.

Potete seguire il Contest sui social cercando gli hashtag #ilovebabbi #saygoodbabbi

 

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