I pancakes sono un classico americano per la colazione e per il brunch; ho preparato questi pancakes allo yogurt e mirtilli in occasione dell’evento Home with StoneWall Kitchen di fine ottobre, due giornate di Shooting insieme alle amiche di Say Good a Roma tra foto, ricette e tante risate.

La base di questa ricetta è una pastella allo yogurt con cui ho creato una torretta altissima di queste “frittelle” americane e farcito il tutto con Wilde Maine Blueberry jam StoneWall Kitchen.
Sono davvero veloci da preparare e all’occorrenza potrete fare la pastella in anticipo e conservarla in frigo, oppure cuocere i pancakes e al bisogno scaldarli qualche minuto in forno, torneranno come appena fatti.

Una ricetta da provare nelle prossime feste natalizie, magari anche per la colazione della mattina di Natale.Pancakes allo yogurt e mirtilliPancakes allo yogurt e mirtilli

Pancakes allo yogurt e mirtilli

Piatto Dolci
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone
Chef valentina previdi

Ingredienti

  • 210 g farina
  • 125 g yogurt bianco
  • 155 g latte
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 20 ml olio di semi
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 noce burro per ungere la padella

Per la decorazione

  • 4 cucchiai Wilde Maine Blueberry Jam StoneWall Kitchen
  • mirtilli
  • mandorle a lamelle

Istruzioni

  1. Mescolate con una frusta l'uovo con lo zucchero semolato, unite l'olio e poi lo yogurt e il latte.

  2. Terminate con la farina e il lievito setacciati. Nel frattempo scaldate la padella per pancakes e ungetela leggermente con il burro.

  3. Versate un mestolo di pastella e cuocete finché non si formano delle bolle, girate con una spatola e fate cuocere anche dall'altro lato. Continuate così fino a finire la pastella.

  4. Scaldate leggermente la blueberry jam e usatela per farcire i pancakes, decorate con mirtilli freschi e mandorle a lamelle.

Pancakes allo yogurt e mirtilliPancakes allo yogurt e mirtilli

In collaborazione con StoneWallKitchen

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