I pancakes sono un classico americano per la colazione e per il brunch; ho preparato questi pancakes allo yogurt e mirtilli in occasione dell’evento Home with StoneWall Kitchen di fine ottobre, due giornate di Shooting insieme alle amiche di Say Good a Roma tra foto, ricette e tante risate.
La base di questa ricetta è una pastella allo yogurt con cui ho creato una torretta altissima di queste “frittelle” americane e farcito il tutto con Wilde Maine Blueberry jam StoneWall Kitchen.
Sono davvero veloci da preparare e all’occorrenza potrete fare la pastella in anticipo e conservarla in frigo, oppure cuocere i pancakes e al bisogno scaldarli qualche minuto in forno, torneranno come appena fatti.
Una ricetta da provare nelle prossime feste natalizie, magari anche per la colazione della mattina di Natale.

Pancakes allo yogurt e mirtilli
Ingredienti
- 210 g farina
- 125 g yogurt bianco
- 155 g latte
- 60 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 20 ml olio di semi
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 noce burro per ungere la padella
Per la decorazione
- 4 cucchiai Wilde Maine Blueberry Jam StoneWall Kitchen
- mirtilli
- mandorle a lamelle
Istruzioni
-
Mescolate con una frusta l'uovo con lo zucchero semolato, unite l'olio e poi lo yogurt e il latte.
-
Terminate con la farina e il lievito setacciati. Nel frattempo scaldate la padella per pancakes e ungetela leggermente con il burro.
-
Versate un mestolo di pastella e cuocete finché non si formano delle bolle, girate con una spatola e fate cuocere anche dall'altro lato. Continuate così fino a finire la pastella.
-
Scaldate leggermente la blueberry jam e usatela per farcire i pancakes, decorate con mirtilli freschi e mandorle a lamelle.
In collaborazione con StoneWallKitchen