La torta Nua è una torta molto famosa sul web, forse perché è facilissima da fare o forse perché è davvero buona.

La ricetta base della torta Nua prevede un normalissimo impasto da torta soffice, al quale viene aggiunta della crema pasticciera a cucchiaiate prima di infornare. In questo modo la torta esce dal forno già farcita e pronta per essere gustata.

torta Nua

Partendo da questa base io vi propongo una variante, anzi due. Innanzitutto ho aggiunto della cannella all’impasto della torta e inoltre ho sostituito la crema pasticciera con la Cioccodelizia classica di Babbi, uno dei preparati per cioccolata calda che mi sono stati inviati da Babbi per il contest in collaborazione con Saygood.

torta Nua

Torta Nua con cioccodelizia Babbi

Porzioni 8 persone
Chef laura barile

Ingredienti

Per la torta

  • 300 g farina 00
  • 4 uova
  • 80 ml olio di semi
  • 100 g zucchero
  • 8 g lievito
  • 1/4 cucchiaino cannella in polvere
  • 100 ml latte

Per la farcitura

  • 50 G Cioccodelizia classica Babbi
  • 200 ml latte

Istruzioni

  1. Per preparare la cioccolata calda mettete in un pentolino la Cioccodelizia poi versate a filo il latte e fate scaldare a fuoco lento, sempre mescolando, fino a quando si addensa. Togliete dal fuoco e fare intiepidire.

  2. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa gonfio e chiaro.
    Versate a filo l'olio e il latte.

  3. Sempre mescolando con le fruste aggiungete, versando a pioggia, la farina, il lievito setacciato e la cannella.

  4. Versate il composto in una tortiera da 24 cm e livellate bene.
    Ora versate sul composto la cioccolata, a cucchiaiate, creando un effetto maculato.

  5. Infornate a 180° in forno preriscaldato e cuocete per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Non vi resta che tagliarne una fetta e godervela, magari in accompagnamento a una tazza fumante di Cioccodelizia.

torta Nua

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