I muffin salati alla zucca e taleggio sono davvero semplici e veloci da preparare, perfetti da portare in tavola come antipasto accompagnati da salumi e verdure, permettono moltissime varianti. Ad esempio provate a cambiare il tipo di formaggio o ad aggiungere delle erbe aromatiche all’impasto, per rendere i vostri muffin ancora più buoni!

Muffin salati alla zucca e taleggio
Ingredienti
- 150 g farina
- 100 g zucca cruda e pesata già pulita
- 50 ml olio di semi di girasole
- 150 ml latte
- 50 g parmigiano reggiano
- 1 uovo
- 70 g taleggio
- 1/2 bustina lievito per torte salate
- 1 pizzico sale
- pepe
Istruzioni
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In una ciotola sbattete l'uovo con il parmigiano, aggiungete l'olio di semi, il sale e il pepe.
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Tritate finemente con il frullatore la zucca e aggiungetela al composto, terminate con la farina setacciata con il lievito alternandola al latte.
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Tagliate il taleggio a cubetti, riempite fino a circa metà i pirottini dei muffin poi mettete al centro 2-3 cubetti di formaggio e coprite con il restante impasto.
A piacere mettete un cubetto anche sopra. -
Infornate a 180° per circa 25-30 minuti. Servite i muffin tiepidi o a temperatura ambiente.