I muffin salati alla zucca e taleggio sono davvero semplici e veloci da preparare, perfetti da portare in tavola come antipasto accompagnati da salumi e verdure, permettono moltissime varianti. Ad esempio provate a cambiare il tipo di formaggio o ad aggiungere delle erbe aromatiche all’impasto, per rendere i vostri muffin ancora più buoni!Muffin salati alla zucca e taleggio

Muffin salati alla zucca e taleggio

Piatto Appetizer
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 muffin
Chef valentina previdi

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 100 g zucca cruda e pesata già pulita
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 150 ml latte
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 70 g taleggio
  • 1/2 bustina lievito per torte salate
  • 1 pizzico sale
  • pepe

Istruzioni

  1. In una ciotola sbattete l'uovo con il parmigiano, aggiungete l'olio di semi, il sale e il pepe. 

  2. Tritate finemente con il frullatore la zucca e aggiungetela al composto, terminate con la farina setacciata con il lievito alternandola al latte.

  3. Tagliate il taleggio a cubetti, riempite fino a circa metà i pirottini dei muffin poi mettete al centro 2-3 cubetti di formaggio e coprite con il restante impasto. 
    A piacere mettete un cubetto anche sopra.

  4. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti. Servite i muffin tiepidi o a temperatura ambiente.

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