Il Danubio dolce bicolore è un lievitato a due gusti molto soffice, formato da palline di pasta brioche al gusto di vaniglia e cacao ripiene di cioccolato bianco e fondente.

E’ indicato per la colazione  inzuppato nel latte o nel caffè, il Danubio dolce è perfetto anche per le feste di compleanno dei bambini o per una sana merenda accompagnato da una tazza di tè.

Danubio dolce bicolore

Danubio dolce bicolore

DANUBIO DOLCE BICOLORE

Un dolce soffice e goloso ripieno al cioccolato per la colazione e la merenda.

Piatto Lievitati Dolci
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 500 g farina Manitoba
  • 75 g zucchero
  • 75 g burro a temperatura ambiente
  • 150 g acqua tiepida
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito di birra disidratato
  • 5 g sale fino
  • aroma vaniglia
  • latte per spennellare
  • 40 g cacao amaro
  • 50 g cioccolato bianco
  • 50 g cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Nella  planetaria o a mano, lavorate la farina con l'acqua ed il lievito per due minuti.

  2. Aggiungete  le uova uno per volta ( unite il secondo uovo, solo dopo che il primo si è completamente amalgamato all'impasto).

  3. Aggiungete il  burro ammorbidito alternandolo con lo zucchero.

  4. Unite la vaniglia ed il sale.

  5. Dividete l'impasto in due parti uguali ed in una incorporate il cacao impastando bene.

  6. Formare due impasti  lisci ed omogenei e metteteli a lievitare separatamente fino al raddoppio  in due contenitori coperti da pellicola.

  7. Passato il tempo prendete gli impasti e divideteli  in tante pezzature di egual peso poi stendete con le mani ogni pezzatura e create un incavo, riempitelo con pezzetto di cioccolato bianco o fondente e richiudete a mo' di pallina, sigillando bene per non far fuoriuscire il ripieno in cottura.

  8. Adagiate ogni pallina nello stampo alternando i due gusti e lasciate lievitare ancora per un'ora.

  9. Infornate a 170° per circa 25/30 minuti fino a quando il dolce sarà ben colorito.

Note

Se non amate il cioccolato, potete utilizzare un ripieno  di marmellata, crema di nocciole o crema pasticcera.

Danubio dolce bicolore

Danubio dolce bicolore

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