I crackers con semi di papavero oltre che essere dei veri e propri sostituti del pane, posso essere gustati anche come spuntino o come stuzzichino durante un aperitivo in compagnia.

Sono velocissimi da preparare, non richiedono lunghi tempi di attesa e di conseguenza  non serve prepararli con molto anticipo.

Crackers ai semi di papavero

Preparazione 20 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni 40 crackers
Chef Maria Concetta Gulotta

Ingredienti

  • 160 g farina 00
  • 50 g semi di papavero
  • 35 g olio evo
  • 70 g acqua
  • 1 cucchiaino sale

Istruzioni

  1. In una ciotola miscelate la farina con i semi di papavero, il sale e l'olio evo. 

  2. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo a filo l'acqua. 

  3. La quantità di acqua potrebbe variare in funzione della qualità della farina che andrete ad utilizzare. 

  4. Lavorate l'impasto fino a quando risulterà liscio e morbido, ma non appiccicoso. 

  5. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per circa 30 minuti. 

  6. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con un mattarello e con l'aiuto di  una rotella tagliapasta ricavate dei rombi di circa 3-4 centimetri. 

  7. Disponeteli su di una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 200 ° per circa 7 minuti. 

  8. Sfornate e servite.

Note

Per mantenerli croccanti conservateli all'interno di un contenitore ermetico. 

error: