La torta gelato stracciatella al cocco è l’unione golosa fra i sapori esotici del cocco e quelli golosi del cioccolato.

Facile da realizzare e volendo usare uno stampo da torta anche di impatto scenografico, con una bella guarnizione di granella di cioccolato nocciolato e chips di cocco.

Tutto senza cottura, sarà un delizioso dessert estivo per concludere una cena in compagnia.

 

gelato stracciatella al cocco

torta gelato stracciatella al cocco

Piatto Dessert
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
tempo per la refrigerazione 40 minuti

Ingredienti

  • 200 gr crema di cocco
  • 300 ml di latte intero
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 60 gr di cocco rapè
  • 80 gr cioccolato fondente nocciolato
  • 100 gr di chips di cocco essiccato (facoltativo )

Istruzioni

  1. Frullate la crema di cocco, latte, zucchero a velo e il cocco rapè per amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Tagliate a tocchetti con il coltello il cioccolato e tenetelo da parte.

  3. Versate il frullato in un contenitore di acciaio e mettetelo in freezer circa 30 - 40 minuti a rassodare un po’ (così da non far cadere in basso i tocchetti di cioccolato), poi toglietelo dal freezer e incorporate 50 gr del cioccolato messo da parte 

  4. Versate in uno stampo a scelta se volete dargli una forma oppure tenetelo nello stesso contenitore e riponetelo di nuovo in freezer fino al momento di servirlo

  5. Togliete almeno 10 - 15 minuti prima dell’uso. Distribuite il rimanente cioccolato sopra e le chips di cocco intorno alla base. Oppure se optate di dosare in coppetta il gelato, distribuite il cioccolato e le chips direttamente sopra al gelato 

Note

Le chips di cocco si possono fare anche in casa, tagliate a piccoli pezzi 100 gr di noce di cocco fresca e affettateli con la mandolina, distendeteli su un tovagliolo e metteteli a seccare in forno a 70 gradi per circa 20 minuti, spegnere e lasciare raffreddare all’interno del forno. Oppure metteteli al sole fino a quando saranno perfettamente secchi, devono risultare croccanti.

 

Nel caso aveste messo il gelato a freddare in una forma da torta, passate lo stampo mezzo minuto sotto acqua corrente fredda e sformatelo su un piatto completamente piano altrimenti farete fatica a tagliare le fette regolari, se non avete un piatto completamente piano usate un tagliere e poi impiattate.

gelato stracciatella al cocco

error: