La torta gelato stracciatella al cocco è l’unione golosa fra i sapori esotici del cocco e quelli golosi del cioccolato.
Facile da realizzare e volendo usare uno stampo da torta anche di impatto scenografico, con una bella guarnizione di granella di cioccolato nocciolato e chips di cocco.
Tutto senza cottura, sarà un delizioso dessert estivo per concludere una cena in compagnia.
torta gelato stracciatella al cocco
Ingredienti
- 200 gr crema di cocco
- 300 ml di latte intero
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 60 gr di cocco rapè
- 80 gr cioccolato fondente nocciolato
- 100 gr di chips di cocco essiccato (facoltativo )
Istruzioni
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Frullate la crema di cocco, latte, zucchero a velo e il cocco rapè per amalgamare bene gli ingredienti.
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Tagliate a tocchetti con il coltello il cioccolato e tenetelo da parte.
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Versate il frullato in un contenitore di acciaio e mettetelo in freezer circa 30 - 40 minuti a rassodare un po’ (così da non far cadere in basso i tocchetti di cioccolato), poi toglietelo dal freezer e incorporate 50 gr del cioccolato messo da parte
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Versate in uno stampo a scelta se volete dargli una forma oppure tenetelo nello stesso contenitore e riponetelo di nuovo in freezer fino al momento di servirlo
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Togliete almeno 10 - 15 minuti prima dell’uso. Distribuite il rimanente cioccolato sopra e le chips di cocco intorno alla base. Oppure se optate di dosare in coppetta il gelato, distribuite il cioccolato e le chips direttamente sopra al gelato
Note
Le chips di cocco si possono fare anche in casa, tagliate a piccoli pezzi 100 gr di noce di cocco fresca e affettateli con la mandolina, distendeteli su un tovagliolo e metteteli a seccare in forno a 70 gradi per circa 20 minuti, spegnere e lasciare raffreddare all’interno del forno. Oppure metteteli al sole fino a quando saranno perfettamente secchi, devono risultare croccanti.
Nel caso aveste messo il gelato a freddare in una forma da torta, passate lo stampo mezzo minuto sotto acqua corrente fredda e sformatelo su un piatto completamente piano altrimenti farete fatica a tagliare le fette regolari, se non avete un piatto completamente piano usate un tagliere e poi impiattate.