Queste deliziose Dark mini cake sono il dolcetto goloso e veloce da realizzare che mette sempre d’accordo tutti,il cioccolato si sa è un peccato di gola che piace ai più,grandi e piccini, le dark mini cake gustate fredde da frigo sono davvero irresistibili.

In poco tempo riuscirete a realizzarle,la spiegazione sembrerà più lunga della reale realizzazione,ma vi divertirete,basterà un coppapasta e una sac à poche, stupirete tutti !

Dark mini cake

 

Gustatele al tramonto o dopo una cena con amici per chiudere in golosità e freschezza.

Andiamo alla ricetta…

Dark mini cake

Tortine golose con cacao e cioccolato semplici e veloci da realizzare e da gustare fredde

Piatto Dessert
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 13 minuti
Tempo totale 43 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

Per la base

  • 6 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g farina
  • 50 g cacao amaro e in polvere
  • 1 vaniglia un cucchiaio di estratto
  • sale un pizzico

Per la farcia

  • 250 g cioccolato fondente
  • 180 g panna zuccherata per dolci
  • 200 g panna montata zuccherata per dolci

Per la Bagna

  • 400 g acqua
  • 10 ml rum
  • 20 g zucchero di canna

Per il decoro

  • 50 g cioccolato fondente
  • fragoline di bosco
  • cioccolato in scagliette
  • cioccolato topping o fuso

Istruzioni

  1. In due ciotole diverse separare gli albumi dai tuorli,montare a neve ferma i primi,ai tuorli aggiungere lo zucchero e la vaniglia e sbattere per bene con delle fruste elettriche.

  2. Unire poco per volta gli albumi alternati alla farina e al cacao da aggiungere setacciati e mescolare il tutto molto delicatamente con una paletta dal basso verso l’alto per non smontare il composto,questo è un passaggio determinante per la buona riuscita dell'impasto base,quindi procedere lentamente.

  3. Quando il composto sarà pronto si otterrà una soffice spuma omogenea,accendere quindi il forno a 180° statico, preparare la teglia imburrare il fondo e fare aderire per bene la carta forno,versare il composto e livellare per bene,cuocere in forno per circa 12/13 minuti. Al termine della cottura lasciare raffreddare prima di staccare delicatamente la carta forno.

  4. Sciogliere di seguito il cioccolato fondente con la panna,mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo,a parte montare i 200 g di panna e quando la ganache sarà fredda unire alla panna.

  5. Fondere 50 g di cioccolato e creare delle forme astratte su un foglio di carta forno, lasciare 10 minuti in frizzer per ricavare i decori astratti di fondente.

  6. Con un coppa pasta ritagliare 3 quadrati per ogni porzione,spennellare con la bagna,con una sac a poche farcire ogni strato con ciuffi di ganache al cioccolato,usare una bocchetta a piacere,alla fine decorare con le cialde di cioccolato fondente,topping al cioccolato,fragoline di bosco e scagliette di cioccolato.

Dark mini cake

Dark mini cake

Dark mini cake

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