muffin salati con farina di farro e zucchine sono un antipasto facile e sfizioso, ideale per buffet, aperitivi, picnic e feste.  Come per tutte le torte salate, anche i muffin salati sono molto versatili e si prestano a qualsiasi tipo di  farcitura, per esempio noi abbiamo scelto una versione vegetariana con zucchine e provolone dolce inoltre abbiamo optato per la farina di farro che potreste eventualmente sostituire con una classica 00, in cucina si sa, il bello è sperimentare e quindi date libero sfogo alla vostra fantasia ed ai vostri gusti.

Semplici, veloci e gustosi, uno tira l’altro, sicuramente anche i più piccoli o i palati più esigenti faranno a gara per aggiudicarsi l’ultimo muffin salato rimasto in tavola.

muffin salati con farina di farro e zucchine, antipasto vegetariano

Muffin salato con farina di farro e zucchine

Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 10 muffin
Chef Mina e Mary

Ingredienti

  • 200 g. di farina di farro
  • 3 uova
  • 160 g. di latte
  • 50 g. di olio di semi o di riso
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 300 g. di zucchine circa 1 grande
  • 130 g. di provolone dolce o altro formaggio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 g. di grana grattugiato
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a julienne le zucchine e a cubetti piccoli il provolone, mettere da parte.

  2. In una ciotola mescolare gli ingredienti umidi: uova, latte e olio, poi aggiungere farina e lievito setacciati, un po' alla volta.

  3. Salare e pepare, poi aggiungere le zucchine e il provolone, amalgamare bene e riempire i pirottini di carta inseriti in uno stampo da muffin.

  4. Infornare a 180° , forno preriscaldato statico per 30 minuti.

muffin salati con farina di farro e zucchine, antipasto per buffet vegetariano

 

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