Conoscerete senz’altro le famose tortine Paradiso con crema al latte presenti nei banchi frigo di tutti i supermercati, ma avete mai provato a realizzarle in casa?

La ricetta è davvero semplice ed alla portata di tutti, in pochi semplici passaggi realizzerete in casa un prodotto più buono dell’originale e senza dubbio più sano.

Burro, limone, uova e vaniglia sono gli ingredienti cardine, per questo è importante che siano di qualità, la crema è facile e veloce e se volete potete anche optare per la versione intera senza dividere in monoporzioni o per rimanere più leggeri evitare la farcitura, anche perché le tortine paradiso sono così soffici e golose che possono essere gustate anche sole.

tortine paradiso

Tortine Paradiso con crema al latte

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 14 trancetti
Chef Mina e Mary

Ingredienti

Ingredienti per la torta paradiso

  • 150 g. di farina 00
  • 100 g. di fecola di patate
  • 250 g. di zucchero a velo
  • 8 tuorli temperatura ambiente
  • 3 albumi temperatura ambiente
  • 250 g. di burro temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 15 g. di limoncello
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b. per la finitura

Ingredienti per la crema al latte

  • 300 g. di panna da montare
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di latte condensato

Istruzioni

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma i tre albumi necessari per la ricetta, riporli in frigo.

  2. In una ciotola lavorare il burro con le fruste elettriche insieme alla scorza di limone, quando il composto diventerà cremoso aggiungere lo zucchero a velo continuando a lavorare con le fruste.

  3. Aggiungere quindi i tuorli uno alla volta incorporandoli bene al composto.

  4. Inserire ora farina, fecola e lievito setacciati, un po' per volta, poi il limoncello, i semi della vaniglia e il sale.

  5. Incorporare gli albumi montati mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.

  6. Versare in una teglia rettangolare (30x22 circa) e infornare a forno caldo modalità statica 180° per circa 50 minuti. Assicurarsi della cottura con uno stecchino, sarà cotta quando uscirà completamente asciutto.  Far raffreddare completamente prima di sformare dalla teglia.

  7. Intanto preparare la crema: montare la panna, aggiungere il latte condensato e il miele e mescolare dal basso verso l'alto.

  8. Quando la torta sarà fredda, rifilare i bordi e tagliare a metà, farcire con la crema al latte e pressare delicatamente in modo da uniformare la crema al suo interno fino all'esterno. Far riposare in frigo almeno un'ora, poi dividere in trancetti e spolverizzare tutta la superficie con zucchero a velo. Conservare in frigo, se non farcite la torta conservarla sotto una campana di vetro a temperatura ambiente. 

tortine paradiso con crema al latte

 

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