I tartufi al cioccolato sono piccoli dolcetti preparati con amaretto e panna. Una ricetta veloce con cui realizzare piccole sfere perfette di ganache al cioccolato da ricoprire con granella di frutta secca o semplicemente con cacao in polvere. Per una versione più particolare provate ad aggiungere amaretti sbriciolati, rum e cardamomo, sentirete un’esplosizione di sapori ad ogni piccolo morso.

Tartufi al cioccolato e amaretto

Tartufi al cioccolato e amaretto

Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 16 tartufi

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 75 g panna fresca
  • 120 g amaretti sbriciolati
  • 3 semi cardamomo
  • cucchiaino rum
  • q.b cacao amaro

Istruzioni

  1. In un pentolino antiaderente versate la panna fresca insieme ai semi di cardamomo e fate sobbolire per qualche minuto. Lasciate raffreddare. Fate bollire in un altro pentolino dell'acqua. Una volta raggiunto il bollore, spegnete il fuoco ed incastratevi una ciotola, facendo attenzione che il fondo non tocchi l'acqua. Spezzate il cioccolato e lasciartelo sciogliere nella ciotola.

  2. Filtrate la panna attraverso un colino e versartela sopra il cioccolato fuso. Unite gli amaretti sbriciolati ed il liquore. Mescolate il composto e riponetelo in frigo per 3/4 ore.

  3. Setacciate il cacao amaro in un piatto. Formate delle piccole sfere con circa un cucchiaio di composto ben freddo e fatele rotolare nel cacao. 

  4. Disponete i tartufi in un piatto da portata e serviteli ben freddi.

Tartufi al cioccolato e amaretto

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