Le Polpette al Sugo sono un piatto semplice e gustoso dove la carne morbidissima delle polpette è avvolta dalla dolcezza della salsa di pomodoro!

In questa versione il sapore del sugo è caratterizzato dall’aggiunta di Basilico e Alloro per avere un gusto ancora più deciso.

Un classico della cucina Italiana che mette d’accordo grandi e piccini!

Polpette al sugo

Polpette al sugo

POLPETTE al SUGO con ROSMARINO e ALLORO

Preparazione 1 ora
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

Per le polpette:

  • 300 gr. carne macinata mista maiale, bovino
  • 100 gr. pane raffermo
  • 2 uova bio
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • pane grattugiato
  • 1 bicchiere latte
  • sale
  • pepe

Per la salsa di pomodoro:

  • 800 gr. pomodori pelati
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 3 foglie alloro
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco qualche fogliolina

Istruzioni

  1. Versate il latte in una boule e fate ammollare il pane raffermo.

  2. In un'altra ciotola mettete il macinato, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà, il prezzemolo, sale e pepe e lasciate riposare.

  3. Nel frattempo che il macinato si insaporisce, preparate la salsa di pomodoro.

  4. Pulite e tritate scalogno e carota, metteteli in padella con un filo d'olio extravergine e fate soffriggere.

  5. Unite i pelati, precedentemente frullati, lo zucchero, il sale e il pepe. Mescolate e fuoco basso.

  6. Aggiungete l'alloro, mettete il coperchio e lasciate cuocere per una mezz'ora sempre a fuoco basso.

  7. Strizzate il pane raffermo, aggiungetelo al macinato e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Unite le uova e uno o due cucchiai di pangrattato. Verificate la consistenza dell'impasto prima di mettere tutto il pangrattato, non deve essere nè troppo compatto, nè troppo molle e appiccicoso.

  8. Eliminate l'aglio e formate le polpette.

  9. Fatele rotolare in altro pangrattato e poi tuffatele nel sugo.

  10. Cuocete le polpette nella salsa per 10 minuti. Aggiungete il basilico fresco.

  11. Servite le polpette calde accompagnate da abbondante salsa.

Note

Le Polpette al Sugo si conservano ben chiuse in un contenitore, in frigorifero, per due giorni.

Se amate il piccante, potete aggiungere del peperoncino fresco o in polvere alla salsa.

Polpette al sugo

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