La pasta con asparagi, pomodorini e limone è un primo piatto di facile esecuzione, che racchiude in sè tutti i colori ed i sapori della primavera. Perfetto per un pranzo leggero, questo piatto si prepara in meno di mezz’ora.

Gli asparagi vengono tagliati a pezzetti e saltati in padella insieme a dei pomodorini semi secchi. La pasta, una volta lessata, viene aggiunta al condimento e lasciata insaporire per qualche minuto. A completare il piatto la croccantezza delle mandorle e la freschezza della scorza di limone appena grattugiata.

Pasta con asparagi pomodorini e limone

Un piatto leggero ma ricco di gusto, che vi conquisterà al primo assaggio.

Pasta asparagi pomodorini e limone

Pasta con asparagi, pomodorini e limone

Piatto Primo piatto
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 140 g pasta integrale
  • 300 g asparagi
  • 70 g pomodorini semisecchi sott'olio
  • 2 cucchiai mandorle a lamelle
  • 1 limone
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe nero
  • sale

Istruzioni

  1. Sgocciolate i pomodorini dall’olio di conservazione. Lavate gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a pezzetti di circa 1 cm. Tostate le mandorle in un pentolino antiaderente.

  2. Lessate la pasta. Scaldate in una pentola capiente due cucchiai d’olio e unite gli asparagi, bagnate con un goccio d’acqua, regolate di sale e cuocete per 4-5 minuti, mescolando spesso. Unite i pomodorini sgocciolati e proseguite la cottura fino a che gli asparagi sono teneri.

  3. Scolate la pasta al dente, tendendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Unitela alle verdure e bagnate con un pochino di acqua di cottura della pasta, pepate e mescolate. Completate con la scorza di limone grattugiata e le mandorle tostate, poi servite.

Pasta con asparagi, pomodorini e limone

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