La cheesecake Oreo è un dolce fresco e senza cottura preparato con i famosi biscotti Oreo di origine americana.
Un dolce semplice e veloce dal gusto inconfondibile, perfetto quando si ha voglia di qualcosa di fresco e goloso, ideale come dessert di fine pasto, è preparato con una delicata crema di ricotta e panna e decorato con una ganache al cioccolato fondente per contrastare la dolcezza della crema.
La cheesecake agli oreo è davvero semplice da preparare, l’unico inconveniente è il lungo tempo di riposo per far si che si addensi perfettamente, ma è importante per ottenere una torta ben solida e con delle fette stabili al taglio.

La Cheesecake Oreo
Ingredienti
Ingredienti per la base
- 240 gr di oreo
- 100 gr di burro
Ingredienti per la crema
- 500 gr di ricotta
- 250 ml di panna da montare
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di panna
- 10 gr di gelatina in fogli •
- Cremina interna degli oreo
- 10 oreo da spezzettare all’interno (facoltativi)
Ingredienti per la decorazione
- biscotti Oreo
- 100 gr di ganache al cioccolato fondente
- ciuffetti di panna
Istruzioni
Procedimento per la base
-
Aprite i biscotti a metà, togliete la cremina all’interno con l’aiuto di un coltello.
-
Sciogliete il burro in un pentolino, tritate finemente i biscotti e amalgamate i biscotti al burro fuso.
-
Versate i biscotti nello stampo e compattate bene la base con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettete a rassodare in frigo per almeno 2 ore.
Procedimento per la crema
-
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
-
Setacciate la ricotta, unite lo zucchero e l’estratto di vaniglia e lavorate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
-
Ammorbidite la cremina dei biscotti con circa 3 cucchiai di panna estratta dal totale e mettete da parte.
-
Montate la panna a neve ben ferma e unitela alla ricotta, aggiungete la cremina dei biscotti, lavorate a velocità media con le fruste elettriche e amalgamate bene tutto.
-
In un pentolino scaldate due cucchiai di panna ed unite la gelatina ben strizzata. mescolate e fate sciogliere completamente, poi aggiungetela al composto di panna e ricotta.
-
Tagliate i biscotti in quattro parti ed uniteli alla crema.
-
Riprendete la base di biscotti dal frigo e versateci sopra la crema di formaggi, livellate la superficie e mettete a riposare in frigo per circa 2 ore.
-
Trascorso tale tempo preparate una ganache al cioccolato fondente e ricoprite la superficie della cheesecake, decorate con qualche biscotto Oreo e dei ciuffetti di panna.
-
Trasferite la torta in frigo e lasciatela riposare almeno 6 ore.