La cheesecake Oreo è un dolce fresco e senza cottura preparato con i famosi biscotti Oreo di origine americana.

Un dolce semplice e veloce dal gusto inconfondibile, perfetto quando si ha voglia di qualcosa di fresco e goloso, ideale  come dessert di fine pasto, è preparato con una delicata crema di ricotta e panna  e decorato con una ganache al cioccolato fondente per contrastare la dolcezza della crema.

La cheesecake agli oreo è davvero semplice da preparare, l’unico inconveniente è il lungo tempo di riposo per far si che si addensi perfettamente, ma è importante per ottenere una torta ben solida e con delle fette stabili al taglio.Cheesecake Oreo

 

La Cheesecake Oreo

Piatto Dolci
Preparazione 30 minuti
Porzioni 10

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 240 gr di oreo
  • 100 gr di burro

Ingredienti per la crema

  • 500 gr di ricotta
  • 250 ml di panna da montare
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di panna
  • 10 gr di gelatina in fogli •
  • Cremina interna degli oreo
  • 10 oreo da spezzettare all’interno (facoltativi)

Ingredienti per la decorazione

  • biscotti Oreo
  • 100 gr di ganache al cioccolato fondente
  • ciuffetti di panna

Istruzioni

Procedimento per la base

  1. Aprite i biscotti a metà, togliete la cremina all’interno con l’aiuto di un coltello.


  2. Sciogliete il burro in un pentolino, tritate finemente i biscotti e amalgamate i biscotti al burro fuso.

  3. Versate i biscotti nello stampo e compattate bene la base con l’aiuto di un cucchiaio.

    Mettete a rassodare in frigo per almeno 2 ore.

Procedimento per la crema

  1. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
  2. Setacciate la ricotta, unite lo zucchero e l’estratto di vaniglia e lavorate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  3. Ammorbidite la cremina dei biscotti con circa 3 cucchiai di panna estratta dal totale e mettete da parte.
  4.  Montate la panna a neve ben ferma e unitela alla ricotta, aggiungete la cremina dei biscotti, lavorate a velocità media con le fruste elettriche e amalgamate bene tutto.
  5.  In un pentolino scaldate due cucchiai di panna ed unite la gelatina ben strizzata. mescolate e fate sciogliere completamente, poi aggiungetela al composto di panna e ricotta.

  6. Tagliate i biscotti in quattro parti ed uniteli alla crema.

  7. Riprendete la base di biscotti dal frigo e versateci sopra la crema di formaggi, livellate la superficie e mettete a riposare in frigo per circa 2 ore.

  8. Trascorso tale tempo preparate una ganache al cioccolato fondente e ricoprite la superficie della cheesecake, decorate con qualche biscotto Oreo e dei ciuffetti di panna.

  9. Trasferite la torta in frigo e lasciatela riposare  almeno 6 ore.

Cheesecake Oreo

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