Se c’è un modo semplice per cucinare il pesce è farlo al forno. Se c’è un pesce semplice da cucinare è il salmone. Uniamo questi due elementi aggiungendo solo una salsa per accompagnare il piatto, fatta con due ingredienti, e in poco tempo e senza fatica avremo un piatto raffinato e gustoso come questo salmone al forno con salsa d’arancia.

Salmone al forno

Salmone al forno con salsa all'arancia

Piatto Main Course
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 tranci Salmone senza pelle (circa 500/600 g)
  • 40 g pangrattato
  • 1 arancia non trattata scorza
  • 2 arance succo
  • 150 g panna fresca
  • q.b. timo fresco o essiccato
  • 1 cucchiaio olio e.v.o.
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. In un piatto disponete il pangrattato con un pizzico di sale, una macinata di pepe, le foglioline di timo e la scorza grattugiata di un’arancia.

  2. Passate i tranci di salmone nella panatura, da tutti i lati, e sistemateli in una pirofila da forno, irrorate con un filo d'olio e.v.o. e cuocete in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti.

  3. Versate il succo delle arance in un pentolino e fatelo ridurre su fuoco medio per una decina di minuti, abbassate il fuoco, aggiungete la panna e regolate di sale. Fate addensare la salsa per altri 10 minuti circa e trasferitela in una salsiera.

  4. Togliete il salmone dal forno e portate in tavola con la salsa a fianco, accompagnandolo con patate al vapore. Anche le patate godranno di questa deliziosa salsina. 

Filetti di salmone al forno all'aranciatranci di salmone al forno all'arancia

 

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