Una delicata mousse al parmigiano soffice e salata, servita con un fresco e croccante crumble al basilico. Un insieme ricco ma fresco e perfetto per gli amici vegetariani.
Il Parmigiano Reggiano, prodotto d’eccellenza italiano, in una ricetta veloce e fresca per realizzare un antipasto delizioso e semplice per i giorni di festa e non solo.

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Mousse al Parmigiano Reggiano con crumble al basilico

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

per la Mousse al Parmigiano

  • 125 ml panna fresca
  • 50 g Parmigiano Reggiano stag. in 24 mesi
  • q.b sale
  • q.b pepe

per il Crumble al basilico

  • 40 g farina integrale
  • 40 g farina 00
  • 80 g burro salato
  • 10 foglie basilico fresco
  • q.b sale
  • q.b grani pepe rosa

Istruzioni

  1. Preparate la frolla per il crumble: in una ciotola versate la farina, il burro, il sale, il pepe ed il basilico tritato. Lavorate a mano fino a raggiungere una consistenza granulosa, sbriciolate sulla carta forno e ponete in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.

  2. Montate la panna e grattugiate il Parmigiano Reggiano. Unite il Parmigiano, il sale ed il pepe delicatamente facendo attenzione a non smontare la panna. Lasciate riposare in frigo. Trasferite la mousse in una sac a poche.

  3. Trasferite la mousse in una sac a poche. Componete il piatto alternando uno strato di crumble ed uno strato di mousse aiutandovi con coppapasta rotondo. Ponete nuovamente in frigo e prima di servire togliete il coppapasta e decorate con un sbuffo di crema su cui adagiare una foglia di basilico, una spolverata di pepe rosa ed una manciata di crumble.

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