Una delicata mousse al parmigiano soffice e salata, servita con un fresco e croccante crumble al basilico. Un insieme ricco ma fresco e perfetto per gli amici vegetariani.
Il Parmigiano Reggiano, prodotto d’eccellenza italiano, in una ricetta veloce e fresca per realizzare un antipasto delizioso e semplice per i giorni di festa e non solo.

Mousse al Parmigiano Reggiano con crumble al basilico
Ingredienti
per la Mousse al Parmigiano
- 125 ml panna fresca
- 50 g Parmigiano Reggiano stag. in 24 mesi
- q.b sale
- q.b pepe
per il Crumble al basilico
- 40 g farina integrale
- 40 g farina 00
- 80 g burro salato
- 10 foglie basilico fresco
- q.b sale
- q.b grani pepe rosa
Istruzioni
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Preparate la frolla per il crumble: in una ciotola versate la farina, il burro, il sale, il pepe ed il basilico tritato. Lavorate a mano fino a raggiungere una consistenza granulosa, sbriciolate sulla carta forno e ponete in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
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Montate la panna e grattugiate il Parmigiano Reggiano. Unite il Parmigiano, il sale ed il pepe delicatamente facendo attenzione a non smontare la panna. Lasciate riposare in frigo. Trasferite la mousse in una sac a poche.
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Trasferite la mousse in una sac a poche. Componete il piatto alternando uno strato di crumble ed uno strato di mousse aiutandovi con coppapasta rotondo. Ponete nuovamente in frigo e prima di servire togliete il coppapasta e decorate con un sbuffo di crema su cui adagiare una foglia di basilico, una spolverata di pepe rosa ed una manciata di crumble.