Il filetto di cavolfiore speziato:  questo contrastato “fiore” bianco da tanti snobbato per il suo odore in cottura si presta invece a varie cotture, oltre che ad essere semplicemente bollito.

Un modo per ovviare all’ inconveniente dell’odore è quello di aggiungere all’acqua di cottura una fetta di pane con mollica imbevuta di aceto.

La variante di questa preparazione è di trasformare il cavolfiore in un “Filetto” di cavolfiore speziato vegetariano molto saporito con cottura al forno.

Filetto di cavolfiore speziato

Filetto di cavolfiore speziato

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 3

Ingredienti

  • 1 700 gr cavolfiore
  • 1 cucchiaino semi finocchietto
  • 1 cucchiaino semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 cucchiaino peperoncino secco
  • 1 cucchiaino origano secco
  • 1 cucchiaino aglio in polvere
  • 1 cucchiaino cipolla in polvere
  • 2 cucchiai prezzemolo fresco tritato
  • olio
  • sale

Istruzioni

  1. Mondate il cavolfiore da eventuali foglie rovinate e lavatelo. Tagliatelo a metà e ogni metà a fette di 2 cm circa, a me ne sono uscite 6.
  2. Versate in una tazza le spezie e l'olio miscelate bene e se serve diluite con un paio di cucchiai di acqua. o succo di limone.

  3. Con carta forno foderate una teglia e spennellate le fette di cavolfiore su tutti e due i lati con la miscela, adagiateli sulla teglia e infornateli a forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
  4. Una volta sfornate impiattate spolverando con il trito di prezzemolo.

Filetto di cavolfiore speziato

 

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