Le polpette di melanzana sono un piatto tipico della cucina del sud, ideali da servire come antipasto insieme a salumi e formaggi o come secondo vegetariano.
Sono perfette per un pranzo, un buffet estivo, una cena veloce e sfiziosa, buone anche se preparate in anticipo e gustate fredde nei vostri pic nic all’aperto.

POLPETTE DI MELANZANA

Le polpette di melanzane sono un piatto tipico della cucina del sud, ideali da servire come antipasto assieme a salumi e formaggi o come secondo vegetariano.

Sono perfette per un pranzo, un buffet estivo, una cena veloce ma sfiziosa, buone anche se preparate in anticipo e gustate fredde nei vostri picnic all’aperto.

Piatto Appetizer
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 2 melanzane di media grandezza
  • 3 fette pane raffermo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio farina
  • 70 g grana grattugiato (o pecorino)
  • 100 g pangrattato
  • basilico fresco qb
  • sale qb
  • olio per friggere

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a dadini e fatele bollire per mezz’ora in acqua salata. Scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo tagliate a pezzetti il pane raffermo e mettetelo in una ciotola ricoperto di acqua, fatelo ammorbidire poi strizzatelo per eliminare tutto il liquido in eccesso.
  2. In un’altra ciotola mettete le melanzane, le uova, il basilico tritato, il pane strizzato, la farina ed il formaggio grattugiato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Formate tante palline regolari, schiacciatele ed impanatele nel pangrattato.
  4. Friggetele nell’olio ben caldo fino a renderle dorate.
  5. Scolatele ed adagiatele su di un piatto con la carta da cucina per asciugare l’olio in eccesso.

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