I pancake al cacao sono dei dolci perfetti per la prima colazione del weekend. Si realizzano in pochissimo tempo: sono soffici, caldi e basta una spolverata di zucchero a velo per iniziare in dolcezza il fine settimana! E’ in arrivo la stagione dei frutti di bosco: quale migliore occasione per abbinare il sapore leggermente acidulo dei lamponi con i pancake al cacao dolci e golosi!
Pancake al cacao con lamponi
Ingredienti
- 110 g farina 00
- 40 g cacao
- 70 g zucchero
- 100 ml latte
- 1 cucchiaino lievito
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- lamponi
- zucchero a velo
Istruzioni
-
Setacciate la farina con lo zucchero, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale
-
Unite nel recipiente l'uovo, versate pian piano il latte e mescolate bene.
-
Quando la pastella sarà pronta, scaldate bene la padella per le crepe (oppure una padella antiaderente, versate una piccola noce di burro quindi, un cucchiaio di pastella. Ripetete fino a esaurire la pastella (con queste quantità dovreste ottenere circa 8 piccoli pancake)