I pancake al cacao sono dei dolci perfetti per la prima colazione del weekend. Si realizzano in pochissimo tempo: sono soffici, caldi e basta una spolverata di zucchero a velo per iniziare in dolcezza il fine settimana! E’ in arrivo la stagione dei frutti di bosco: quale migliore occasione per abbinare il sapore leggermente acidulo dei lamponi con i pancake al cacao dolci e golosi!

Pancake al cacao

Pancake al cacao con lamponi

Preparazione 3 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 110 g farina 00
  • 40 g cacao
  • 70 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • lamponi
  • zucchero a velo

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con lo zucchero, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale

  2. Unite nel recipiente l'uovo, versate pian piano il latte e mescolate bene.

  3. Quando la pastella sarà pronta, scaldate bene la padella per le crepe (oppure una padella antiaderente, versate una piccola noce di burro quindi, un cucchiaio di pastella. Ripetete fino a esaurire la pastella (con queste quantità dovreste ottenere circa 8 piccoli pancake)

Pancake al cacao

Pancake al cacao

error: